С 7 июля в кинотеатрах начнут показывать «Отмель» – любопытный триллер на вечную тему «водолаз и акула».

Снял его Хауме Кольетт-Серра, мастер жанра, ловко умеющий осовременить старые добрые сюжеты. Достаточно сказать, что начал он когда-то с собственной версии «Дома восковых фигур». А еще снял отличную страшилку «Дитя тьмы». Так что в мастерстве и знакомстве с материалом сомневаться нет причин.

Главную (по сути, единственную) роль сыграла Блейк Лайвли, которую наверняка многие помнят по сериалу «Сплетница» и комиксу «Зеленый фонарь». Ее героиня — молодая и прекрасная сёрферша — отправляется в отпуск седлать волны.

Во время катания в море обнаруживается гигантская акула-людоед. Все, что происходит дальше — попытки выжить — и занимает большую часть экранного времени. В общем, Кольетт-Серра пошел проверенным путем, берет интимностью. Давно доказано — она намного страшнее любых массовых сцен.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июля 2016, 14:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>