Петербуржцы увидят карнавал на воде и танец буксиров

Версия для печати Версия для печати

Акватория Невы, а также река Мойка, Крюков канал и канал Грибоедова станут местами проведения Речного карнавала. Праздник, в рамках которого пройдет конкурс судоходных компаний, состоится 3 июля.

Начало фестиваля запланировано на 13.00 на Сенатской площади — публика услышит выступление оркестра, а затем увидит на Неве парад судов и вальс буксиров (по этому случаю будет разведен Благовещенский мост).

Затем в 15.00 праздник переместится к семи мостам — на пересечение Крюкова канала и канала Грибоедова возле Никольского собора. Сформировавшись на Фонтанке в единую фестивальную колонну, туда первым делом будут приходить плавучие карнавальные платформы. Чтобы принять участие в конкурсе, каждая из них должна будет выступить перед публикой и показать творческую программу.

Затем суда отправятся повторять свои программы на другие площадки фестиваля — к дому 58 по Большой Морской (ДК Связи), к Певческому мосту и на набережную реки Мойки, 1 (к трем мостам). Последняя точка станет площадкой закрытия фестиваля и награждения победителей. Карнавал завершится к 19.00.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 28 июня 2016, 19:15
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>