В «Александрии» ждут конный балет и гостей из эпохи Ренессанса

Версия для печати Версия для печати

Шпаги звон, а также грохот пушек, топот конских копыт и звон бокалов в таверне услышат гости фестиваля «Александрийская карусель. Золотой век», который пройдет 2 и 3 июля с 13.00 до 18.00 в петергофском парке Александрия. Программа двух дней фестиваля будет различаться: первый день будет посвящен театральному представлению на тему битвы Персея с медузой Горгоной и предшествовавших этому событий античного мифа (начало в 15.00), а второй – ренессансной ярмарке, на которой гости встретятся и побеседуют с алхимиком, куртизанкой и доктором той поры (начало в 13.00).

Организаторы обещают вместить в программу праздника «все, что так полюбилось гостям за последние годы»: конный балет, джигитовку, мастер-классы, выступления танцоров и фехтовальщиков, ярмарку. Посетители научатся расписывать вазы, глиняные горшки и изразцы, получат уроки декупажа, попробуют изготовить театральные маски, научиться писать картины маслом и делать рисунки углем, а также ткать. Мастера книжной миниатюры расскажут, как до изобретения печатного станка художники писали иллюстрации для книг и готовили минеральные краски.

Запланированы и подвижные развлечения: уроки хождения на ходулях и обучение старинным танцам. А таверна предложит блюда и напитки эпохи.
Вход на фестиваль свободный, но необходимо будет приобрести входные билеты в парк «Александрия» (200 рублей для взрослого посетителя).

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 28 июня 2016, 14:50
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Куда пойти 22–24 ноября: Рерих, Петров-Водкин, древний лед Антарктиды, лекция про росписи Консерватории, NЮ

В предпоследние выходные осени сходите на премьеру балета оскароносного композитора в Михайловском театре, послушайте произведения современных композиторов, побывайте на выставке Рериха в Главном штабе Эрмитажа и прослушайте лекцию о старинных росписях на стенах Петербургской консерватории в библиотеке «Старая Коломна».

Статьи

>