Балтийский морской фестиваль, который пройдет на территории «Ленэкспо» с 26 по 29 мая, – событие, в первую очередь, профессиональное: здесь покупают и продают яхты и катера, лодки и гидроциклы. Но и для публики с более скромными финансовыми возможностями (или просто предпочитающей наслаждаться морем со стороны) предусмотрен целый ряд развлечений.

Во-первых, зрителей ждут показательные выступления на «летающем ранце», который поднимает пилота этого самого ранца в воздух силой струй воды на высоту 10 метров и способен разгоняться до 75 километров в час. Ожидается, что выступления будут проходить каждый день (в какие часы – пока точно не известно), и шоу будет повторяться каждые полчаса.

Во-вторых, 28 и 29 мая с 11.00 до 14.00 пройдут Шоу воздушных змеев от петербургского сообщества любителей воздушных змеев SPB Kites.

В-третьих, все дни фестиваля будут проводиться показательные выступления по сапсерфингу (катанию на доске стоя, с веслом), а 26 мая – еще и по каяку (гребная лодка, закрытый вариант каноэ) в ковше Галерного фарватера.

Кроме того, для публики приготовлен фестиваль автотюнинга «Автофотобезумие», который пройдет 28 мая с 11.00 до 19.00. Фотографировать, по всей видимости, предлагается автомобили, мотоциклы, яхты и катера, а также, цитируем, «большое количество самых красивых девушек».

И, наконец, 28 мая с 12.00 до 18.00 и 29 мая с 12.00 до 17.00 возле 7 павильона можно будет посетить рок-фестиваль Rock Harbor, в котором примут участие молодые коллективы нашего города.

Вход на морской фестиваль стоит 200 рублей. С полной программой и расписанием можно познакомиться на сайте.

Алина Циопа
 

Опубликовано 23 мая 2016, 23:16

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>