Последние бои Первой мировой и Великой Отечественной пройдут в Полежаевском парке

Версия для печати Версия для печати

Представить, какими были последние сражения Первой мировой войны и Великой Отечественной, предлагают организаторы военно-исторического фестиваля «Последний бой». Реконструкции в Полежаевском парке будут идти два дня – 23 и 24 апреля.

23 апреля зрители увидят последнее наступление русской армии в Первой мировой войне на русском фронте в 1917 году (начало в 15.00) и последнее наступление Антанты на западном фронте в 1918 году (начало в 17.00).

На следующий день публика перенесется в победный 1945-й. 24 апреля в 14.00 – то есть ровно 71 год спустя после завершающего сражения Великой Отечественной на территории Советского Союза, – реконструкторы покажут, как в Прибалтике советские войска уничтожали немецкую группировку «Курляндия».



Фото: Trend/ Александр Дроздов

Помимо самих боев, можно будет осмотреть лагеря и интерактивные площадки фестиваля – они открыты с 11.00 до 18.00. Там проходит выставка макетов исторической военной техники, выставка образцов современной бронетехники, выставка оружия времен Великой Отечественной и артиллерийских орудий, а также работает холостой тир из пушек.

В реконструкции будет задействовано порядка 200 человек, а также лошади; зрители увидят более 20 единиц бронетехники различных эпох, 8 артиллерийских орудий и мотоциклы М-72.



Фото: Trend/ Александр Дроздов

Организаторы мероприятия предупреждают, что в парке сейчас очень грязно, поэтому приходить лучше в «правильной» обуви. «На лабутенах – вход строго воспрещен, в калошах – милости просим!» – шутят в группе мероприятия ВКонтакте.

Алина Циопа

Опубликовано 20 апреля 2016, 15:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>