Не успели отгреметь показы нового итальянского кино, как уже на пятки им наступает фестиваль Danish Wave – он пройдет с 20 по 24 апреля в кинотеатре "Аврора". В рамках фестиваля можно будет увидеть лучшую кинопродукцию страны Ларса фон Триера и Серена Кьеркегора.

Начнется фестиваль с "Коммуны", подробнее о фильме читайте здесь.



Фото: rusreport.com

В четверг, 21 апреля, покажут «Идеалиста» Кристины Розендаль. По сюжету, главный герой, радиожурналист, обнаруживает, что у целого ряда бывших сотрудников американской военной базы в Гренландии диагностируют загадочные смертельные болезни. Корреспондент решает в этом деле разобраться — и обнаруживает, что все следы ведут к инциденту двадцатилетней давности, когда сотрудники авиабазы устраняли последствия одной авиакатастрофы. Начало сеанса в 18.50.

 

В пятницу в 21.10 фестиваль продолжится фильмом «Ключ, дом, зеркало» Михаэля Ноэра. Герои этой семейной драмы — немолодые уже супруги, брак которых спустя десятилетия начинает трещать по швам из-за появления в их районе нового соседа.

 

Наконец, закончится «Датская волна» «Войной» Тобиаса Линдхольма. Действие развивается сразу в нескольких плоскостях: на войне, куда отправляется герой, и в мирной жизни, где его ждут жена и дочь. Начало показа в 14.30.

 

Полное расписание и подробности смотрите на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 апреля 2016, 14:05

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>