Андрей Макаревич представит петербуржцам новый джазовый проект

Версия для печати Версия для печати

Андрей Макаревич экспериментирует с джазом уже 15 лет, и все его предыдущие проекты были масштабны: с духовыми секциями, вокалистами, не менее десятка музыкантов на одной сцене. Новый проект – кардинально другой. Участниками нового проекта Андрея Макаревича стало Трио пианиста и аранжировщика Евгения Борца – Давид Ткебучава (ударные) и Сергей Хутас (контрабас), а также Тимур Некрасов (духовые).

7 марта в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Шостаковича музыканты представят свою новую программу «Andrey Makarevich your 5».

Проект стартовал прошлой осенью, с премьерными концертами музыканты организовали тур по Скандинавии. В программу вошли как сольные работы Макаревича, так и песни «Машины Времени» («Театр», «Он был старше ее», «Перекресток», «Мир прогнется под нас» и другие), а также несколько джазовых стандартов.



Фото: Официальная страница ВКонтакте

- Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует, – объясняет Андрей Макаревич. – Это касается любого вида искусства. И вообще, если раньше и приходилось играть в минимализм – то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая – эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм – не вынужденный, а осознанный. Вы увидите мою новую программу, в которой вместе с замечательными джазовыми музыкантами я играю свои песни. Приходите: по-моему, вам понравится!

Начало концерта в 20.00.

Светлана Жохова

Опубликовано 01 марта 2016, 14:41

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>