Петербуржцы вновь угостят друг друга в Ресторанный день

Версия для печати Версия для печати

Вы хотите отведать пряный морковный суп с имбирем и ананасами или корейскую шаверму с курочкой, японским омлетом, морковью по-корейски, свежими овощами и секретными соусами? А может быть, гречневый блин-фалафель или желе на основе зеленого чая?

Что бы вы ни выбрали, у вас будет такая возможность – очередной, уже 12-й Ресторанный день, состоится в Петербурге 21 февраля. Как всегда, десятки заведений – как профессиональных, так и однодневных любительских, будут рады накормить вас чем-нибудь необычным.



Фото: Фонтанка.ру

Не уйдут голодными и вегетарианцы: многие рестораторы предусмотрели специальное меню вроде бургера с фасолевой котлеткой или льняной гриль-пиццы. А любителей экзотических напитков, наверняка, впечатлит кофе по-иерусалимски с чесноком и перцем. Все приведенные выше примеры актуальны и могут быть продегустированы вами в это воскресенье. Свой маршрут по едальням поможет выстроить карта на сайте.

Также вам в помощь «Фонтанка» выбрала 13 мест, где должно быть чертовски вкусно поесть и выпить холодным февральским воскресеньем.

Кстати, если вы хотите не угощаться, а угощать гостей – такая возможность у вас тоже есть. Для этого нужно будет предварительно зарегистрироваться на том же сайте. Ведь Ресторанный день – это праздник, который горожане устраивают друг для друга, и участвовать в нем можно с любой стороны.



Фото: Фонтанка.ру

Алина Циопа
 

Опубликовано 17 февраля 2016, 19:18

Другие события

Куда пойти 3 — 5 мая: личный взгляд на Родченко, «Женщины Есенина» на сцене Михайловского и цветение сакуры

В выходные после двухдневной рабочей недели можно дать себе еще один шанс отдохнуть, если не получилось на первых майских. В город, как по заказу, приезжают сразу несколько московских проектов, в Ботаническом саду в разгаре сезон цветения, а в кинотеатрах идут картины о лабиринтах памяти.

Статьи

>