21 февраля все любители китайской экзотики и восточных традиций приглашаются в седьмой павильон выставочного комплекса "Ленэкспо", где можно будет торжественно и с удовольствием встретить весну в китайском стиле. Диапазон развлечений широк – от изучения основ китайского языка до тайн древних единоборств. Значительное внимание организаторы уделили китайской национальной кухне.



Фото: Архив ДП

Гостей праздника будут развлекать своим искусством танцоры с саблями и веерами и мастера традиционных китайских практик ушу и тайцзы. Для тех, кто тяготеет к эстетике, будет организован мастер-класс по каллиграфии и традиционной китайской живописи сеи и гунби.

Лакомки смогут насладиться утонченным вкусом утки по-пекински и китайских пельменей, а также выпить баббл чай с гонконгскими вафлями и собственноручно приготовить карамельные яблоки в кунжуте и рисовые шарики Танъюань, сваренные на бульоне из специй и мандаринов. Альтернативой модным угощениям выступит традиционная чайная церемония.

Также все желающие смогут развеяться шоппингом на этноярмарке, где можно будет приобрести посуду, сувениры и предметы интерьера ручной работы, чай и традиционные восточные сладости.

Билет на праздник стоит 200 рублей, для детей и школьников вход бесплатный. Подробную информацию о китайском празднике весны ищите на странице ВКонтакте.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 16 февраля 2016, 19:27

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>