Пьер Ришар покажет в Мюзик-Холле спектакль про себя

Версия для печати Версия для печати

20 февраля в Мюзик-Холле выдастся по-настоящему французский вечер. Перед петербуржцами в спектакле "Пьер Ричард III" предстанет последний великий комик французского кино Пьер Ришар.

Организаторы обещают, что все будет светло, иронично, забавно и трогательно. Но название спектакля отсылает не только к миру изящной французской кинокомедии, но и является аллюзией на шекспировскую тему. И без грусти – пусть и светлой – никак не обойтись. "Игрушка", "Невезучие", "Папаши", "Укол зонтиком" – эти фильм уже почти растворились во времени, почти стали частью "старого доброго кино". Истории, случившиеся на съемочных площадках этих и других кинокомедий, будут поведаны публике актером. А еще зрители смогут подыграть Пьеру Ришару, придя на спектакль одетыми по моде 70-80-х годов. Вернуться в безоблачное прошлое в компании любимого артиста – пусть и на пару часов. Что может быть лучше?

Спектакль пройдет на французском языке с синхронным переводом.



Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

 

 

Опубликовано 20 января 2016, 15:29

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>