Узамбарские фиалки расцветут в Доме офицеров среди зимы

Версия для печати Версия для печати

16 и 17 января в Доме офицеров (Литейный проспект, 20) будет работать выставка "Цвети, зима!". Любители узамбарских фиалок, стрептокарпусов и других комнатных растений смогут восхититься и немного согреться в центре засыпанного снегом Петербурга. Вход свободный.



Фото: vk.com


Выставка проводится объединением "Балтийская фиалка" не первый раз и успела сделаться предметом заинтересованности неравнодушных к живой красоте петербуржцев. Стрептокарпус и сенполия (она же узамбарская фиалка) – одни из самых популярных комнатных растений. Но профессиональным селекционерам первые все же интереснее: если вывести новые сорта узамбарских фиалок уже затруднительно, то селекция стрептокарпусов весьма актуальна.



Фото: vk.com

Впрочем, обычному человеку эти премудрости не очень важны. Главное – чтобы красоты было побольше, особенно в нынешние черно-белые месяцы. И выставка в Доме офицеров поможет поднять настроение и оживить чувства.

Выставка открыта оба дня с 12 до 19 часов.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 13 января 2016, 15:26

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>