В Петербурге опробуют новый формат интерактивных развлечений. С 20 декабря по 4 апреля в торговом центре «Питерлэнд» будет работать парк космических путешествий «Космопорт». Это большая и напичканная технологическими диковинками площадка, созданная, по информации «Фонтанки», при участии московских бизнесменов Георгия Аистова и Марата Баймухаметова.

«Космопорт» займет в ТРЦ площадь в 700 квадратных метров. Здесь разместятся три больших купола. Под первым можно будет найти «сферический кинотеатр» – в нем изображение выводится на экран с обзором 360 градусов. «Принцип тот же, что в планетарии, когда мы наблюдаем масштабную карту звездного неба, – объясняют создатели. – Но ощущения от просмотра фильмов во много раз превосходят широкоформатную систему IMAX и стереокинематограф».

Во втором куполе находится видеоигра, которая, по мнению организаторов, «будет особенно интересна маленьким покорителям Вселенной и их папам»: «игрокам придется сражаться за добро в макрокосмосе», отвоевывая планету у внеземных захватчиков.



Фото: предоставлено организаторами

В третьем куполе посетителей ждет визуальное шоу. Здесь можно прокатиться на виртуальных аттракционах и испытать на себе, что переживает астронавт во время старта ракеты и полета в открытом космосе.

Кроме того, сотрудники «Космопорта» предложат гостям сыграть в аэрохоккей и космический пинбол, запутаться в зеркальном лабиринте, сделать селфи в инопланетной фотозоне, отведать еду из тюбиков и бесплатные кислородные коктейли. По выходным запланирована интерактивная программа для всей семьи.



Фото: предоставлено организаторами

Адрес парка – Приморский проспект, дом 72, первый этаж.

Режим работы: будни дни 12.00 – 20.00, выходные дни 11.00 – 21.00, понедельник – выходной.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

 

 

Опубликовано 11 декабря 2015, 18:09
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>