Петр Налич споет о подвигах, любви и путешествиях на «бабурси»

Версия для печати Версия для печати

29 ноябрямузыкальный коллектив Петра Налича представит в петербургском Главклубе новую программу «Песни менестрелей» в сопровождении камерного оркестра и хора.

В далеком 2007 году молодой музыкант Петр Налич выложил на Youtube самопальный видеоклип на песню Guitar, который в одночасье стал хитом. После этого Налич и музыканты вышли из интернета, стали выступать с большими концертами и записывать альбомы. Несколько лет назад они даже съездили на «Евровидении», где заняли 11-ое место.

В Главклуб Налич и его коллектив привезут новую академическую программу, которая называется «Песни менестрелей». По словам самих музыкантов, «каждый зритель во время концерта перенесется в эпоху сверкающих доспехов, рыцарских подвигов, красивых поступков, опасных приключений и сможет почувствовать себя причастным к захватывающему, местами даже волшебному, действу».

 

Часть песен будет исполнена на несуществующем языке «бабурси», который выдумали сами музыканты. Концерт пройдёт в сопровождении живого оркестра под управление Фёдора Сухарникова и хора под началом Алии Мухаметгалеевой.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 20 ноября 2015, 16:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>