Потомок немецких палачей и обласканный западной критикой романист Оливер Пётч представит в Петербурге новую книгу «Крепость королей. Расплата», читателям которой обещана «атмосфера средневековой Германии с ее жестокими нравами и романтичная история двух влюбленных молодых сердец». Какую страшную тайну скрывает древняя крепость, и как она связана с Ричардом Львиное Сердце и Фридрихом Барбароссой, можно будет узнать 27 ноября в «Парке культуры и чтения» на Невском.

Немецкого писателя Оливера Пётча активно расхваливают западные журналисты. The New York Times пишет об его новом романе «Крепость королей. Расплата»: «Было бы попросту грешно пропустить эту книгу». «Если вам понравился роман «Имя розы» Умберто Эко, прочитайте теперь вот это», – рекомендует Library Journal.

Русские любители исторического фэнтези менее однозначны. Предыдущие книги Пётча они называли и «растянутыми», и «скучноватыми», и «предсказуемыми».

Возможно, «Крепость королей» все же изменит мнение россиян. По крайней мере, честь своего последнего творения писатель приедет отстаивать в Петербург лично. Встреча с Пётчем пройдет в «Парке культуры и чтения» на Невском 27 ноября. Немец расскажет, что его вдохновило создать книгу о древней крепости Трифельс, какую страшную тайну скрывает это место, почему роман связан с Фридрихом Барбароссой и Ричардом Львиное сердце, и на какие уступки пришлось идти, чтобы вписать в повествование любовную интригу.



Фото: bookvoed.ru

Оливер Пётч – известный немецкий писатель, сценарист. Окончил Школу журналистики в Мюнхене, после чего работал на телевидении и радио. Пётч является прямым потомком рода Куизлей, известной династии палачей, которые с XVI по XIX век служили в баварском городке Шонгау. На семейной истории основана самая известная сага Пётча – серия романов «Дочь палача».

Встреча начнется в 19.00. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 ноября 2015, 17:40
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>