Петербуржцам представят и продадут со скидкой новые книги о Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Подпитаться знаниями об истории Петербурга. Найти редкие книги, которые почти нигде не встретишь. Послушать лекции знаменитых историков архитектуры. Все это можно будет сделать 27 ноября в у нас, в Петербурге, в библиотеке Маяковского. Здесь пройдет большая городская выставка «Новые книги о Петербурге».

Библиотека Маяковского провела первую выставку «Книги о Петербурге» в 2002 году – к 300-летию города. Тогда петербуржцам предложили множество исследований и подарочных томов, выпущенных специально к юбилею. Опыт оказался таким удачным, что библиотека решила проводить выставку каждую осень. Что и делает уже 14 лет подряд.

В 2015 году в событии участвуют издательства «Европейский Дом», «Коло», «Крига», «Лик», «Лики России», «Лимбус Пресс», «Остров», «Паритет», «Питер», «Пушкинский фонд», «Росток», «Серебряный век», «Фордевинд», «Центрполиграф», музей истории Санкт-Петербурга и другие музеи. Их книги можно будет не только посмотреть, но и купить с большой скидкой.

– Особое внимание уделяется малотиражным, некоммерческим изданиям, которые не представлены в широкой продаже и известны узкому кругу специалистов, – отмечают в библиотеке.

Просвещать читателей лично будут известные петербургские авторы. В 17.00 историк искусства Валерий Исаченко представит новое исследование «Архитектурные ансамбли Петербурга. От основания до наших дней».

В 18.00 выступит историк архитектуры Борис Кириков: он расскажет о своей последней книге «Архитектура Петербурга – Ленинграда».

Организаторы также обещают «Путеводитель по немецким колониям Санкт-Петербургской губернии» историка Натальи Ивановой и другие издания.

Выставка пройдет 27 ноября с 13.00 до 19.00. Адрес: набережная реки Фонтанки, дом 46, второй этаж. Вход свободный.

Елена Кузнецова
 

Опубликовано 16 ноября 2015, 16:51
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>