Петербургские художники заготовили "Мандариновое настроение"

Версия для печати Версия для печати

19 ноября в галерее современного искусства «Моховая-18» начнет работу выставка "Мандариновое настроение". Посетители увидят живописные и графические работы популярных петербургских художников, а также предметы декоративно-прикладного искусства, которые, по мнению организаторов, должны настроить гостей галереи на новогодний лад.

"Мандариновое настроение" вовсе не означает, что в каждом произведении будут присутствовать аппетитные оранжевые плоды, неотделимые в нашем сознании от самого веселого праздника. И даже атрибуты Нового года здесь не всегда явственно присутствуют. Главное – приподнятое настроение. И каждый участник выставки идет к цели своим путём.

Натюрморты, графика, снежные пейзажи, фарфоровые цветы – в галерее покажут вещи на любой вкус, лишь бы подальше от поздней осени с ее надоевшим унынием и тоской. Среди участников – Елена Базова, Сабит Нуримов, Ольга Ивлева, Анастасия Вострецова, Андрей Ромасюков, Евгений Андреев и Валерий Шишкин. Отдельный сюрприз – специально созданные новогодние литографии.

Выставка открыта до 7 декабря, выходной день – воскресенье.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 09 ноября 2015, 13:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>