"Приют комедианта" представит "Старомодную комедию" на сцене БДТ

Версия для печати Версия для печати

Пока ремонт здания театра «Приют комедианта» на Садовой улице продолжается, театр не только играет свои старые спектакли на других сценах, но даже выпускает премьеры. 30-31 октября на сцене БДТ и 8 ноября на сцене Театра музкомедии пройдет премьера спектакля по пьесе Алексея Арбузова. "Старомодная комедия" задумана как бенефис выдающейся петербургской актрисы Эры Гарафовны Зиганшиной, которая сама обратилась к руководству театра с предложением сыграть эксцентричную кассиршу цирка по фамилии Жербер.

Одна из самых популярных пьес советского драматурга Арбузова написана для дуэта двух немолодых актеров, чьи персонажи на пороге одинокой старости вдруг встречают друг друга, а вскоре и обретают сильную взаимную любовь. Она – взбалмошная кассирша цирка, находящаяся на отдыхе в санатории, он – строгий и не склонный к галантности главврач. После серии комических перебранок пьеса переходит к проникновенным лирическим сценам.

Этот благодарный материал в свое время играли Борис Тенин и Лидия Сухаревская, Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих, Владимир Самойлов и Мария Бабанова. В новом спектакле режиссера Александра Исакова роль нарушающей санаторный режим пожилой хулиганки поручена замечательной и заслуженно любимой петербургским зрителем Эре Зиганшиной, а ее партнером стал коллега по труппе Александринки Сергей Паршин.

Андрей Пронин
 

Опубликовано 30 октября 2015, 16:03
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>