В прокат выходит «Синдром Петрушки» с Хаматовой и Мироновым по роману Дины Рубиной

Версия для печати Версия для печати

5 ноября в прокат выходит «Синдром Петрушки», эстетская драма с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. Миронов играет молодого человека, с детства одержимого кукольным театром и влюбленного в живую девочку – которую, естественно, играет Хаматова.

 

В основе фильма — известный одноименный роман Дины Рубиной, что только добавляет картине очков: поклонников у литератора хватает. На счету режиссера «Синдрома» Елены Хазановой одних полнометражных фильмов — пять штук, но все они до сих пор были сняты в Швейцарии. Так что это не только примечательный опыт экранизации популярной литературы с популярными же актерами, но и пример работы с этим материалом европейского режиссера. Не менее любопытный.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 30 октября 2015, 14:48
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>