ГМЗ «Павловск» приглашает всех любителей музыки и золотой осени на серию бесплатных концертов классической и джазовой музыки, а также романса. Концерты пройдут в выходные дни с 5 по 26 сентября. Стоит обратить внимание: вход на концерты свободный, но для посещения самого Павловского парка необходимо приобрести билет.

5 сентября в Концертном зале Павловского дворца лауреат Международного конкурса молодых пианистов, фортепианных дуэтов и камерных ансамблей им. Марии Юдиной Илья Чирсков выступит с фортепианным концертом из цикла «Музыка без границ». В программе – произведения И. Баха, Ж. Люлли, Дж. Лойе, Ф. Шопена, Й. Штрауса, С. Прокофьева, И. Стравинского.

6 сентября там же лауреат международных конкурсов Владимир Карасев представит в программе «В стиле Jazz» популярные классические и джазовые произведения русских и зарубежных композиторов.

Концерты следующего уик-энда пройдут в Круглом зале Павловского парка. 12 сентября в концерте «Голос твоей души» сопрано Катерина Кулаковская исполнит вокальные произведения отечественных и зарубежных композиторов, партия фортепиано – Алла Шмелева. А 13 сентября здесь с концертом выступят гитарист Геннадий Коробейников и флейтистка Наталья Капустина.

19 сентября музыка вернется в Концертный зал Павловского дворца. В этот день здесь будет представлен концерт в двух отделениях. Первое называется «От классики до джаза»: популярные музыкальные произведения XIX-XX веков прозвучат в исполнении пианиста Стаса Чигадаева и настоящей петербургской достопримечательности – вибрафониста Павла Чижика. Во втором отделении, посвященном классическому романсу, студентка Парижской консерватории меццо-сопрано Анастасия Пышна исполнит вокальные произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Даргомыжского, Ц. Кюи, С. Танеева, Р. Штрауса, А. Депарка. Концертмейстер – Мария Буряк.

26 сентября завершит музыкальный марафон в Павловске концерт фортепианной музыки – произведения П. Чайковского и А. Рубинштейна прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов Ники Мельниковой и Александра Маслова.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 03 сентября 2015, 12:49
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>