6 сентября в ГМЗ «Павловск» состоится уже знакомый многим горожанам фестиваль «Павловская белка». Как понятно из названия фестиваля, в центре внимания пришедших на праздник будут белки – и не обязательно с местной пропиской.

В 11 часов в «Круглом зале» откроется выставка фотографий «Белкины проделки» и «Павловский пейзаж». Здесь же будет работать «Школа юных лесничих», где для детей пройдут флористические мастер-классы по изготовлению игрушек-зверушек.

Официально фестиваль откроется в 13.00 на Площади гуляний. Зрителей ждут выступления фокусников, интерактивные игры, спортивные состязания «Белкина эстафета», различные мастер-классы на «беличью» тему.

На плато Камерона (за кафе «Славянка») раскинется «Творческое поле» – здесь все желающие смогут принять участие в создании двухметровой белка из сена. Те же, кто не склонен к монументализму, получат возможность изготовить небольшие поделки из сена.

По соседству с "Творческим полем" будут проходить интерактивные спектакли и шоу-программы с участием театра «Тантамерески». А на площадке «Музыкальный вокзал» будет работать художественная мастерская «Белкин вернисаж».

Завершится праздник награждением победителей фотоконкурсов «Белкины проделки» и «Павловский пейзаж», а также большим хороводом на лужайке, в котором примут участие все гости фестиваля.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 сентября 2015, 16:36
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>