6 сентября фестиваль «Точка доступа» торжественно завершится «Мокрой свадьбой» – знаменитым спектаклем Русского инженерного театра «АХЕ».

Фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах продолжался более двух недель – и завершается спектаклем на воде. «Мокрую свадьбу» артисты «АХЕ», одного из самых маститых театральных коллективов петербургского андерграунда, впервые показали в Москве на Театральной олимпиаде – 14 лет назад. С тех пор спектакль, навеянный алхимическими трактатами Средневековья, объехал полмира, однако в родном городе его давали считанные разы.

На сей раз он будет исполнен в старом речном порту у метро «Пролетарская» (пр. Обуховской Обороны, 195), а главные роли сыграют режиссер Максим Диденко и актриса Илона Маркарова. Начало в 20.30.



Фото: Владимир Телегин, "Открытая сцена"

Ольга Петрова

Опубликовано 31 августа 2015, 21:21

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>