Виолончель Cello Drive объединит классику и модные тенденции

Версия для печати Версия для печати

6 сентября в "Эрарте" свой необычный мультимедийный проект представит российский виолончелист-виртуоз и композитор Георгия Гусева.

Когда в 2014 году проект The New Age of Cello был представлен в разных городах России, то многим меломанам он пришелся по душе. Еще бы, ведь здесь звучала не только классическая музыка, но и авторские обработки известных произведений приправленные работами ви-джея Kirsan. Затем музыкальная составляющая расширилась и появились не только собственные сочинения, но и вариации на тему известных рок- и поп-композиций.

С расширением последовали и другие изменения, поэтому виолончелист-виртуоз Георгий Гусев решил несколько уйти от своего первого детища и придумал проект Cello Drive. Объединение виолончели с видеоинсталляциями и необычным световым оформлением создают незабываемую атмосферу, а импровизационные вещи Гусева не оставят равнодушным даже самую взыскательную публику.

На концерте в «Эрарте» можно будет услышать не только любимые классические композиции в необычной обработке, но и современные песни. Например, один из хитов Cello Drive – обработка известной темы «Темная ночь».

 

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 28 августа 2015, 18:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>