
Animal ДжаZ, «Кирпичи» и другие сыграют на фестивале "Живой"

22 августа уже в восьмой раз состоится музыкальный фестиваль "Живой", в рамках которого на протяжении 10 часов молодые и известные музыканты смогут выступить перед публикой, сыграв свой "живой" сет.
В то время, как в России несколько лет назад господствовала поп-музыка, представители которой частенько грешили тем, что пели под фонограмму, организаторы фестиваля «Живой» решили сделать ставку именно на "живое" исполнение, дав возможность не только маститым рок-командам показать свое умение обращаться с музыкальными инструментами, но и помочь молодым талантам пробраться на сцену.
В этом году нас ожидает выступление порядка пятнадцати коллективов, среди которых можно увидеть громкие имена. Например, группа Animal ДжаZ, лидер которой, "Михалыч" удивил многих, взвалив на свои плечи еще один необычный проект – группу Zero People. На фестивале музыканты сыграют любимые хиты, а также представят несколько песен из последнего альбома «Хранитель весны».
Посетит фестиваль и группа «Кирпичи», которая в этом году празднует юбилей. Уже двадцать лет фраза «Кирпичи тяжелы» является слоганом группы, которая поражает своим музыкальным разнообразием – у них есть и рок-композиции с тяжелыми гитарами, есть и хип-хоп-составляющая, есть и лирические баллады. Недавно они представили программу «Другой плейлист», в которую вошли редкие композиции группы.
На фестивале также ожидается выступление восходящих звезд рок-сцены, группы «Ангел НеБес», которую открыл для публики Олег Гаркуша. Сами музыканты называют своим учителем Горшка, что неудивительно, ведь в их музыке прослеживается и задорный панк-рок, и томный индастриал. Как бы там ни было, группе предрекают счастливое будущее.
Также на фестивале выступят группы «Площадь Восстания», «Скворцы Степанова», «Шива», «Теория пяти секунд», «Альтависта» и другие.
Кроме выступления артистов на фестивале можно будет посетить "Школу рока", ознакомиться с фото-выставкой, а в отдельной автограф-зон можно будет в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами.
Начало фестиваля в 12.00. Подрбное расписание и программу фестиваля смотрите на официальном сайте.
Михаил Садчиков-младший
Другие события
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».
-
Музей истории религии покажет графику Кэте Кольвиц из своей коллекции
Кэте Кольвиц (1867 — 1945) — график, скульптор и первая художница, которая стала почётным профессором Прусской академии искусств. Офорты и литографии Кольвиц были в числе первых экспонатов собрания зарубежного искусства ГМИРа и оказались в музее ещё до его открытия. Графику кёнигсбергской художницы очень ценил первый директор музея Владимир Богораз-Тан.
-
«Вернуться к себе»: Этнографический музей приглашает на большую выставку памятников русской старины
В рамках проекта «Вернуться к себе» вы увидите порядка шестисот предметов из легендарных петербургских и московских частных собраний второй половины XIX века. Среди ключевых экспонатов музей обещает показать, например, металлическую утварь XVII века, братины для кругового питья медов на пирах с благопожелательными текстами, ковши с надписями, редкий занавес рубежа XVII–XVIII веков с набивным узором в виде мифологических птиц счастья Сирин и охотников.
-
Генеалог расскажет, как архивы женских курсов помогут в восстановлении родословной
Семейно-биографическую информацию можно искать и в фондах учебных заведений и в их архивах, в том числе дореволюционных. Как это делать, расскажут 22 апреля в библиотеке «На Стремянной» на лекции «Благородные девицы: женское образование в дореволюционном Петербурге». Бесплатно. 16+
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).

Самые удивительные монументы Зураба Церетели в мире — и его работы в Петербурге
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
- 21 апреля 2025 - На ММКФ овациями встретили премьеру 5,5-часового «Путешествия на солнце и обратно»
- 21 апреля 2025 - Вышел первый трейлер «Буратино» с актерами «Слова пацана», Бондарчуком-Карабасом и Немоляевой-Тортилой
Статьи
-
21 апреля 2025, 12:26В тот день, когда петербургский артист Илья Дель вместо того, чтобы выйти на сцену в роли писателя Максудова, альтер эго Михаила Булгакова, оказался на больничной койке, премьера «Театрального романа» в Театре им. Ленсовета все же случилась. В спектакле Романа Габриа, где занята половина труппы, нашлось место Станиславскому и Сталину, трагическому отчаянию художника, человеческой истории про трусость и благородство, а также — доказательству безграничных возможностей театра при любой власти. На фото к этой статье запечатлен Илья Дель, и это не фотошоп: актер успел сыграть генеральный прогон на публике.
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47