Поклонники фэнтези и ролевых игр проведут средневековую ярмарку

Версия для печати Версия для печати

23 августа с 12:00 до 21:00 в пространстве "Скороход" пройдет праздник для поклонников фэнтези и ролевых игр "Мирквуд". На фестивале можно будет принять участие в викторинах и конкурсах, сыграть в авторские настольные игры, посмотреть выставку тематического арта и конкурс косплея, послушать выступление менестрелей, попробовать угощение в таверне с волшебной едой и многое другое.

Также на фестиваля развернется большая hand-made ярмарка. На этот раз более 40 мастеров готовят уникальные изделия: мантии и шарфы, куклы и игрушки персонажей, книги в кожаных переплетах, блокноты и закладки, шкатулки и часы в технике декупаж, украшения на любой вкус, фэнтези-карты, цветные линзы, футболки с росписью, стимпанк-маски, а также тематическая атрибутика.



Фото: предоставлено организаторами

Посетителям фестиваля расскажут и покажут, как своими руками расписывать пряничный галстук, изготавливать ловцы снов и кельтские браслеты, создать собственную средневековую книгу и сумку. В зоне лекций гости узнают все самое интересное о костюмах и гриме из художественных фильмов.



Фото: предоставлено организаторами

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 11 августа 2015, 13:20

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>