Ресторанный день накормит петербуржцев в десятый раз

Версия для печати Версия для печати

Кексы и капкейки, пирожные и тарты, вафли и булочки, всевозможные десерты и коктейли, пирожки и киши, разнообразнейшие сэндвичи, бутерброды и питы с начинками на все вкусы; и, конечно же, еда – вегетарианская и не слишком, необычная и любимая, модный фалафель и уже традиционные бургеры, блюда заморские и традиционные русские – все это и многое другое ждет вас на очередном Ресторанном дне 16 августа.



Фото: Фонтанка.ру

Если вам хочется чего-то необычного, нового или просто разнообразия; если вы полюбили какую-то еду в отпуске и скучаете без нее – то есть шанс, что вы найдете свое любимое блюдо в одном из многочисленных ресторанчиков, которые откроются на улицах, дворах и даже на крышах Петербурга. Там же можно будет и узнать новые рецепты, подхватить новые идеи и тенденции, пообщаться с единомышленниками, соседями (ведь однодневные кафе могут открыться и по соседству с вами), и просто с увлеченными своим делом людьми.



Фото: Фонтанка.ру

Ресторанный день проводится каждые три месяца, августовский уже будет десятым по счету. Выбрать кафе на свой вкус и составить свой маршрут заранее – ведь ресторанчиков больше сотни – вам поможет карта на сайте или мобильное приложение Restaurant Day.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 августа 2015, 14:38

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>