
Фестиваль "ВКонтакте" пройдет в Парке 300-летия

На целых два дня посещаемость самой популярной российской социальной сети «ВКонтакте» может резко сократиться – 18-19 июля, с 12.00 до 23.00 в Парке 300-летия пройдет первый фестиваль «ВКонтакте». Событие, о котором говорилось уже несколько лет, наконец-таки состоится.
Территория фестиваля будет поделена на несколько зон. На площадке «Еда» можно будет отведать блюда от крупных петербургских ресторанов и поучиться готовить самому; для тех, кому адреналин важнее еды, будет работать площадка «Экстрим»; любители stand-up шоу встречаются в зоне «Юмор»; в зоне «Мода» познакомиться с новыми модными веяниями и пообщаться со стилистами; а на площадке «Искусство» можно будет реализовать свои художественные наклонности и научиться танцевать. Также будут работать зоны спорта, игр, инноваций, названия которых говорят сами за себя. Также будет работать «Лекторий», где выступят такие известные деятели искусств, как Людмила Вербицкая, Дмитрий Глуховский, Михаил Пиотровский, Александр Цыпкин (у которого в июле выходит книга), Михаил Рудин.

Фото: Официальная группа Вконтакте
Один из главных пунктов меню фестиваля – музыка. Сцен будет несколько, артисты на них будут выступать самых разных стилей и направлений. Например, хэдлайнерами «Синей сцены» станут группа «Марсель», которая этим летом взрывает чарты своим хитом «Предубеждение и гордость», группа «Серебро», которая выступит в обновленном составе, а также «Би-2», «Звери» и группы Uma2rman. «Белая сцена» порадует электронщиками «СПБЧ», которые удивили своим новым клипом «Сестры», концертом очаровательной участницы проекта «Голос» Наргиз. Одно из самых ожидаемых выступлений фестиваля – концерт группы Therr Maitz, которые этой весной представили долгожданный альбом Unicorn. Любителей танцевальной музыки ждет сцена от «Радио Рекорд», на которой выступят DJ Dolls, Женя Петрова, Dj M.E.G и другие.
Подробное расписание фестиваля уточняйте здесь.
Михаил Садчиков-младший
Другие события
-
На этой неделе: развод Дибровых, мелодрамы Колганова, древние тайны сфинксов
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, что предшествовало скандальному разводу Полины и Дмитрия Дибровых, для какого проекта актер Владимир Колганов учился накладывать швы, как Петербург подготовился к новому учебному году, а также о том, как открыть культуру регионов России, не выезжая из города.
-
В «Росфото» откроется выставка про заповедник «Аскания-Нова»
«Аскания-Нова» — биосферный заповедник в Херсонской области. Он включает зоопарк, нетронутую степь, дендропарк, пруд и искусственное болото, а также научные лаборатории, естественно-научный музей, фотонегатеку, библиотеку. На выставке вы увидите архивные фотографии животных: лошади Пржевальского, антилопы сайга, джейрана (харасульты), дрофы, фламинго.
-
В Петербург привезут кабаре о парижской музе в зеркале ГУЛАГа
Режиссер Дмитрий Мульков и драматург Лара Бессмертная выстраивают постановку вокруг культурного оксюморона. Они сталкивают два мира, тесно связанных с одним словом «шансон»: высокую поэзию парижских подмостков и лагерный фольклор ГУЛАГа. Связующим звеном становится сама Верни и ее легендарный, записанный в 1975 году альбом «Блатных песен». Эти мелодии, вшитые в генетическую память советского человека, в устах парижанки обретают новую, трагическую и пронзительную глубину.
-
Егор Крид и Анфиса Черных оказываются в смертельной ловушке в триллере «Вниз»
4 сентября в прокат выходит психологический триллер «Вниз», снятый режиссером Марюсом Вайсбергом («Улётный экипаж»). В главных ролях — певец Егор Крид, Анфиса Черных («Географ глобус пропил» и Игорь Миркурбанов («Химера»).
-
В кино покажут славянские «Сказки тёмного леса. Ворожея»
4 сентября в кино — премьера приключенческого фэнтези «Сказки тёмного леса. Ворожея», от режиссера Каролины Кубринской («Моя девочка»). В главных ролях — Екатерина Суворова в роли Василиссы, Анна Ковальчук («Мастер и Маргарита») и Николай Наумов («Сердце Пармы», «Реальные пацаны») в ролях её родителей. В фильме также снялись Анастасия Мельникова («Улица разбитых фонарей», «Плоды учености»), Катерина Суворова («Возвращение попугая Кеши», «Ганди молчал по субботам»), Константин Раскатов («Трасса», «Молодежка. Новая смена»), Александр Дьяченко («Мажор», «Жизнь по вызову») и Анвар Либабов («Про уродов и людей», «Замок»).
-
Орландо Блум сражается с собой в спортивном триллере «Вес победы»
4 сентября 2025 года в российский прокат выходит спортивный психологический триллер Шона Эллиса «Вес победы». В главной роли — Орландо Блум. Он играет роль бывшего боксера, который решил вернуться на ринг за чемпионским титулом. Но для этого ему пройти экстремальную программу по снижению веса. Изнурительные тренировки и диета превращают подготовку в борьбу за выживание, стирая границу между реальностью и галлюцинациями.

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.