Петергофский парк «Александрия» погрузится в золотое Возрождение

Версия для печати Версия для печати

4 и 5 июля в Петергофе, в парке «Александрия» пройдет ежегодный фестиваль культуры эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век». Как всегда, зрителей привлекут конные шоу, выступления танцоров и фехтовальщиков, ярмарка и мастер-классы, а также возможность облачиться в одежду эпохи, взяв костюм напрокат. Но будет и нечто новое.

Первый день начнется с театрализованного представления «Волшебный остров Альцины», состоящего из раннебарочного балета, оперы, хора и конного балета. При этом организаторы уделили большое внимание барочной машинерии — по слухам, зрителям обещаны раскрывающиеся пальмы и кущи, перемещающиеся декорации, облачка и атмосферные явления. начало представления — в 15 часов.

Второй день посвящен активности на интерактивных площадках, среди которых, например, такие сюжеты, как прием у королевы и прием у куртизанки.

И в первый, и во второй день посетители фестиваля смогут посетить ярмарку с ренессансной едой и всякими тематическими поделками.

Вход на фестиваль свободный, но необходим билет для посещения самого парка «Александрия».

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 23 июня 2015, 15:52

Другие события

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>