21 июня на большой арене стадиона Петровский пройдет ежегодный музыкальный фестиваль с десятилетней историей GreenFest. В разные годы на фестивале выступали самые популярные современные музыканты: Red Hot Chili Peppers, Metallica, The Prodigy, Fatboy Slim, P!NK, 30 Seconds To Mars и многие другие.

В этом году хэдлайнером станет британская группа Muse, которую принято считать одной из лучших «живых» групп настоящего времени. Muse – обладатели престижных музыкальных наград, полученных в основном за концертные выступления. Они умудряются превратить каждую песню в мини-спектакль, а шоу в целом поражает воображение зрителей мощным светом и видео-эффектами.

В дискографии Muse за 20 с небольшим лет шесть номерных альбомов, общий тираж которых составляет более 15 миллионов копий. Седьмой альбом – Drones – вот-вот выйдет, так что на петербургском концерте у публики будет возможность одними из первых познакомиться с новым концертным шоу и новыми песнями.

 

Помимо Muse на фестивале выступят: одна из самых необычных групп современной электронной сцены – исландцы Gus Gus, российская группа альтернативного рока Jack Action и специальный гость – финская романтичная рок-группа Poets of the Fall.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"


 

Опубликовано 17 июня 2015, 20:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>