
В ЦПКиО научат йоге, магии и цирковому искусству

13-14 июня в ЦПКиО им. Кирова с 12.00 и до 23.00 будет проходит фестиваль YogArt, посвящённый здоровому образу жизни, творчеству, цирковому искусству и йоге.
Фестиваль, который пройдет в Петербурге уже в третий раз, продлится два дня, каждый из которых будет посвящен отдельному направлению.
Первый день – «Art» - пройдет под эгидой цирковых выступлений и зрелищных искусств. В 13.00, 15.00 и 17.30 на локации «Искусства Огненного Представления» пройдут мастер-классы по вращению на веревках «огненных» шаров, в 14.00 – даблстаф с посохами, в 16.30 научат обращаться с веерами, огненными нунчаку – бугенги, и китайским холодным оружием – роуп-дарт. На локации «Пантомима и Клоунада» научат искусству клоунады в 12.00, гриму – в 14.00, и отращиванию бороды – в 16.00. На локации «Акробатика» весь день можно будет поработать над своим телом с помощью воркаут, а на «Малой сцене» гости поучаствуют в «Открытом микрофоне». В зоне «Жонглирование» с 13.00 до 19.00 покажут и научат разным видам этого искусства, а в «Фокусы и магия» в течении всего дня будет происходить нон-стоп магия. На «Ярмарке мастеров» в 12.00 научат мехенди (росписи по телу хной), в 13.30 – валянию из шерсти, в 14.30 – микромакраме, в 16.00 – плести афрокосички, а в 17.00 – лепке из глины. На площадке «Жизнь Без Страха» можно научить хождению по стеклам, стойке на ножах и лежанию на гвоздях. Помимо этих активностей, на «Большой сцене» выступят музыканты, иллюзионисты и диджеи, а актеры проведут артистические мастер-классы для детей на «Территории Детства».
Фото: yogart.ru
Второй день – «Yoga» – будет наполнен практикам йоги, медитации, славянским и восточным традициям, лекциям и мастер-классам по экологии. Елагин остров разделят между собой различные школы из Москвы и Петербурга. Например, в центре «Гармония» расскажут о массаже тибетскими чашами (12.30), поющими чашами (15.30) и массаже головы Ши-а-цу (13.30). В зоне «Боевых искусств и восточных практик» научат капоэйре (14.00), даосским практикам (16.00) и филиппинскому боевому искусству – арнис (18.00). На площадке «Рукоделие и лекторий» покажут, как вязать узлы (12.00), писать подростковый репортаж (15.00) и плести мандалы (16.00). Кроме того, свою работу с 12.00 до 20.00 продолжит «Ярмарка мастеров», «Славянские практики», а выступления на «Большой сцене» продлятся с 13.00 до 23.00.
Вход на фестиваль – в форме донейшн (пожертвование, добровольная оплата). Подробная программа в группе ВКонтакте.
Ксения Омельченко
Другие события
-
В Александринском театре представят «Путника» Брюсова — авангардную поэму об одиночестве в мегаполисе
15 сентября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля «Путник» — синтеза оперы, современного балета и цифровых технологий, созданного группой современных авторов.
-
В «Порядке слов» обсудят непоставленные фильмы Лопушанского и покажут «Гадких лебедей»
Фильм «Гадкие лебеди» в списке «Кинопоиска» «Все экранизации Стругацких — от худшей к лучшей» стоит на 12 месте (устроителям встречи это число нравится). А сценарии непоставленных картин вошли в книгу Константина Лопушанского «Последние времена» (издательство «Алетейя»). Увидим и фильм, и книгу, и автора — лауреата трех десятков международных кинофестивалей. Вход бесплатный, по регистрации. 18+
-
Фестиваль медиаискусства Digital Rain обрушит на Петербург потоки — цифровые
С 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет новый международный фестиваль медиаискусства Digital Rain. Зрелищную программу из 20 аудио-визуальных инсталляций, видеоарта, цифровых перформансов, звуковых работ, проектов с дополненной реальностью, завершат образовательная программа и музыкальная от команды m_division, создателей фестиваля GAMMA.
-
Фестиваль «День Дома» проведет десятки краеведческих лекций и экскурсий
Узнать «другого Бродского», создать свою гравюру, разобраться с мифами об Иване Павлове и в том, как снимали жилье в дореволюционном Петербурге… Несколько десятков лекций, экскурсий, краеведческих и литературных прогулок приготовили библиотекари и сотрудники музеев. С 13 по 19 сентября — музейные дни (тут билеты со скидкой), с 15 по 21 сентября — библиотечные дни (бесплатно). Какие-то события 0+, какие-то 6+, а какие-то и 18+.
-
В «Росфото» покажут первые фотографии Дальнего Востока
На выставке «Амурский край в фотографиях конца XIX — начала ХХ века» можно будет проследить взаимосвязь научного и художественного применения фотографии, представить, как видели Дальний Восток люди второй половины XIX века. Вы увидите самые ранние изображения Амурского края из фондов Хабаровского краевого музея имени Н. И. Гродекова, РНБ, Института истории материальной культуры РАН и Этнографического музея, до сих пор мало известные даже специалистам.
-
В Петербурге пройдет четвертый фестиваль циркового искусства «Без границ»
С 11 по 14 сентября Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» соберет под крышей Цирка Чинизелли звезд мировой арены. Акробаты, иллюзионисты, клоуны, дрессировщики и жонглёры со всего мира покажут, как цирковое искусство может быть разным — дерзким и нежным, трагичным и безумно веселым, точным, как математика, и свободным, как ветер.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50