
Театрально-цирковой фестиваль «Траектории Монгольфьеров»
Версия для печати
с 1 по 11 мая в Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет театрально-цирковой фестиваль «Траектории Монгольфьеров» – фестиваль традиционного циркового искусства.
На главной сцене фестиваля свои выступления по мотивам сказок братьев Гримм представят швейцарский семейный театр «Николь и Мартин». Это независимая театральная труппа, созданная двумя актерами театра и цирка Николь и Мартином Гублер (Gubler), работающая на стыке театра и цирка. Артисты используют уникальные акробатические и жонглерские навыки, сами играют на разных музыкальных инструментах, вовлекая гостей в свое представление. В этот раз они расскажут зрителям сказки братьев Гримм: "Бременские музыканты", "Ганзель и Гретель", "Девушка – безручка" и "Сказка о рыбаке и рыбке".
Также расскажет свои истории театр-цирк «Монгольфьери», в составе которого есть как профессиональные артисты театра и цирка, так и начинающие: дети из социально-незащищенных, многодетных семей, а также дети оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях. Вместе они покажут несколько представлений с акробатическими трюками и театральным реквизитом: «Сказку о рыбаке и рыбке», «Колобка», «Пилотов», «Рио-Риту» и «Музыкантов из Бремена».
Помимо спектаклей и уличных представлений всех гостей будут ждать 4 интерактивные зоны: Долина Ветров, Долина Сказок, Долина Мастеров, Долина бродячих музыкантов, где для желающих пройдут различные мастер-классы, показ необычных арт-объектов. Атмосферу ретроцирка создадут музыканты, трубадуры, жонглеры, клоуны, ходулисты и силачи.
Вход на фестиваль свободный. Билеты на спектакли приобретаются отдельно, детям до 5 лет вход бесплатный. Подробности расписания смотрите на сайте фестиваля.
"Фонтанка.ру"
Другие события
-
В галерее на Большой Конюшенной откроется выставка Сергея Свешникова
Сергей Свешников (1959 — 2012) — петербургский фотограф, его работы находятся в музеях и частных собраниях России, Германии, Испании, Франции, Шотландии. В творчестве Свешникова есть репортажи и постановочные фотографии, прямая фотография и фотография, претерпевшая разные способы деформации, чёрно-белая и раскрашенная.
-
Русский музей приглашает на выставку акварелиста пушкинской эпохи Василия Садовникова
В 2025 году исполняется 225 лет со дня рождения Василия Садовникова (1800 — 1879) — мастера акварели из крепостных. Садовников известен видами Петербурга и работой в интерьерном жанре, он прожил долгую жизнь и до преклонных лет не переставал работать. В Русском музее хранится крупнейшая коллекция произведений Василия Садовникова, в том числе эскизы и наброски, одна картина маслом и литография, а также гравюры, выполненные по рисункам художника.
-
В «KGallery» отмечают 120-летие Даниила Хармса выставкой, посвящённой писателю и его современникам
Проект «Почему, почему я лучше всех? Хармс и компания» галерея открывает совместно с издательством «Вита Нова», которому принадлежит крупнейшая частная коллекция мемориальных предметов, связанных с Даниилом Хармсом и его окружением. Также на выставке будут вещи из частных собраний Петербурга и Москвы. Всего вы увидите более ста пятидесяти экспонатов.
-
«Тотальный диктант» о путешествиях напишут на площадках от Михайловского замка до пивзавода
Ежегодная акция добровольной проверки грамотности «Тотальный диктант» пройдет 5 апреля по всему миру и онлайн. В Петербурге в число площадок, уже традиционно, вошли Главный Штаб Государственного Эрмитажа и офис «Вконтакте» в Доме Зингера, Михайловский замок Русского музея, Музей истории религии и другие учреждения культуры, учебные заведения, офисы и промышленные предприятия.
-
День космонавтики отметят неделей бесплатных лекций и встреч, «музыкой сфер» и запусками моделей ракет
Если быть точным, День космонавтики растянется даже не на неделю, а дней на десять. Все-таки круглая дата: 60 лет назад в марте Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Лекции будут в самых разных пространствах города. Бесплатно. Какие-то 6+, какие-то 16+
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».