8 мая в Первом павильоне киностудии «Ленфильм» (Каменноостровский пр., 10) состоится открытие выставки «Ленфильм. Фильмы Победы».

Многие «ленфильмовцы» с автоматом и кинокамерой под пулями и бомбами снимали хронику войны уже с первых дней войны. Множество фильмов были сняты сразу после войны: «Солдаты», «Дорогой мой человек», «Балтийское небо», «Женя, Женечка и «катюша», «Блокада», «Порох», «20 дней без войны» и другие.

На выставке «Ленфильм. Фильмы Победы» посетители увидят редкие фотографии со съемочных площадок разных лет, раритетную съемочную технику, военные костюмы и реквизит. На экранах будут демонстрироваться кадры из легендарных кинофильмов.

Также на выставке будут воссозданы декорации – желающие смогут оказаться внутри окопов и землянки, и побывать в комнате в блокадном Ленинграде, в которой жили и работали кинематографисты.

Кроме того в рамках выставки будут показаны лучшие киноленты, пройдут встречи с кинематографистами: с Сергеем Микаэляном, который представит свою повесть «Не погиб подо Ржевом»; с Виталием Мельниковым, который готовит новый киносценарий о кинематографистах, работавших и сражавшихся в блокадном Ленинграде; с актером Иваном Краско, только что снявшимся в документальном фильме «Одна на всех» – о блокаде Ленинграда и режиссером Виктором Бутурлиным. Подробности ищите на сайте "Ленфильма".

Работа выставки продлится до июня 2015 года.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 30 апреля 2015, 13:59

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>