3 и 4 мая в КЦ «Петроконгресс» (ул. Лодейнопольская, 5) будут ждать любознательных школьников и их родителей на фестивале науки WOW! HOW? Название фестиваля не самое удачное, зато наполнение отличное и разностороннее. Развлекаясь, познавать — что может быть лучше?

Для школьников подготовлено более 15 тематических блоков. Все перечислить очень трудно. Юные умы смогут озаботиться вопросами медицинской реабилитации, принять участие в физических и химических опытах, посвятить себя зоопсихологии и принять участие в мастер-классе по зельеварению, погрузиться в мир летающих беспилотников, прикоснуться к технологиям будущего, попробовать силы в робототехнике, программировании, нанотехнологиях, микроскопии, прикладной математике и многом другом. И все это под руководством ученых-профессионалов. А для взрослых, чтобы они не скучали и не завидовали, приготовлена своя, специальная программа.

Подробное расписание фестиваля и билетную программу ищите на официальном сайте.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 24 апреля 2015, 17:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>