Татьянин день отметят в Петербурге фолк-фестивалем

Версия для печати Версия для печати

25 января, в Татьянин день в ROKS CLUB соберутся сразу семь фолк-рок групп. На фестивале посетителей ждет разноплановая, лиричная и драйвовая фолк-рок музыка.

Откроет концерт ансамбль Cuan Alainn мелодичным и динамичным смешением фольклорной, обрядовой, танцевальной, литургической музыки кельтских народов.

Традицию ирландского и английского фолка подхватят "разогревщики" Blackmore's Night в России, группа Sherwood.

"Лунный пес" и Антон Слон вспомнят и преобразуют в фолковом стиле традиционный питерский рок 80-х. Чуть сбавит накал "Ермолаев и сотоварищи". Володя очарует публику мелодичным вокалом под гитару и оригинальными песенными образами.

Зрители услышат проект Елизавета Тинкельман, скрипачки группы "Видеть пчелу". Разовьют менестрельную традицию драйвовые и, одновременно, мелодичные песни Настасьи Кузнецовой с коллективом "Эмер".

Завершится фестиваль на тяжелой музыкальной ноте – фолк-металл группой Woodscream с атмосферой мрачных средневековых легенд.

"Фонтанка.ру"


Опубликовано 23 января 2015, 12:37

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>