Автор музыки к "Амели", дирижер Ян Тьерсен сыграет свои лучшие пьесы в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

В связи с травмой артиста концерт перенесен на 18 июля.

Французский композитор, мультиинструменталист, дирижер Ян Тьерсен (Yann Tiersen) выступит 7 февраля в клубе А2. Наибольшую популярность он получил в 2001 году после выхода фильма «Амели», для которого написал музыку.

Фильм быстро стал едва ли не культовым и занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», а Тьерсена начали сравнивать с Эриком Сати и Нино Рото. Помимо «Амели», Тьерсен является автором музыки и к другим французским фильмам, но его дискография не ограничивается лишь кино-музыкой.

В арсенале Яна Тьерсена самые разнообразные музыкальные инструменты, но чаще всего в своих произведениях он обходится аккордеоном и фортепиано.
В его репертуаре, как правило, инструментальные пьесы, хотя он любит приглашать для записи гостей, среди которых бывают и вокалисты.

Живые выступления Тьерсена не похожи одно на другое: в них , как и в записях, зачастую появляются его друзья – музыканты, но, как правило, это очень камерные выступления, с небольшим набором музыкальных инструментов.

В Санкт-Петербурге Ян Тьерсен представит новую концертную программу. Он исполнит пьесы из своего нового альбома Infinity 2014 года, хиты, которые принесли ему мировую известность, в том числе, мелодии из фильма «Амели», которые он принципиально не исполнял много лет, но пообещал включить их в новую программу.

Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"


Опубликовано 19 января 2015, 16:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>