20 января (первоначально концерт должен был состояться 16 декабря, но был перенесен из-за травмы поэта) в Концертном зале "У финляндского" пройдет творческий вечер Евгения Евтушенко, который автор назвал «Жизнь как приключение». Действительно, его жизни – настоящее приключение. Признанный гений за долгие годы своей жизни несколько раз подвергался гонениям в родной стране, хотя при этом он всегда оставался голосом народа – во времена Советского Союза на его концерты собирался целый СКК, то есть около 20 тысяч человек.

Увы, сейчас Евтушенко выступает в залах поменьше, но от этого его творческие вечера не утратили своей актуальности. Он интересно и живо рассуждает о футболе (как заядлый болельщик он знает о сборной России все), о новой поэтической диве – Вере Полозковой, о политике, искусстве и о многом другом. Но главное в его вечерах – поэзия.

Евтушенко обещает порадовать нас не только новыми произведениями, но и чтением поэмы «Дора Франк», которую он посвятил своей бывшей возлюбленной.
Естественно, не обойдется без записок и вопросов из зала. Так что зрителям, пришедшим 16 декабря в Концертный зал «У Финляндского» выдастся уникальная возможность пообщаться с одним из героев нашего времени.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 13 декабря 2014, 22:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>