Легенда индастриала Einsturzende Neubauten расскажет петербуржцам о Первой мировой

Версия для печати Версия для печати

Концерт отменен.

12 декабря в клубе А2 даст концерт культовая немецкая группа Einsturzende Neubauten, что в переводе на русский язык означает «Разрушающиеся новостройки».

Та апокалиптичная картина, которую рисует ваше воображение при этих словах, особенно если вы сами живете в новостройках, станет только ярче и пронзительней, если вы послушаете музыку этой группы. В любом случае, оптимизма этот концерт вам не прибавит, но, возможно, развлечет.

Определить стиль группы можно как индастриэл, нойз и экспериментальная музыка. Помимо традиционных музыкальных инструментов, Einsturzende Neubauten используют в записях и на концертах большой арсенал предметов, которые многие могут принять за рабочий инструмент строителя, орудия пыток или производственный мусор (листы железа, пластиковые бочки и канистры, тележка для покупок, предметы неясного происхождения и назначения), а также множество устройств для обработки звучания традиционных инструментов и голоса.

Однако за годы существования их звучание претерпело изменения: если начинали они с активного протеста, всячески шокируя публику – то со временем стали проявляться намеки на мелодику.

Группа была основана в 1980 году в Западном Берлине музыкантом по имени Бликса Баргельд. Это очень примечательная личность: помимо своего участия в Einsturzende Neubauten, он почти двадцать лет был гитаристом в группе Ника Кейва «The Bad Seeds» и даже, как говорят, весьма успешно заменял на концертах Кайли Миноуг в песне «Where The Wild Roses Grow». Он пишет музыку для театра, дает сольные концерты в очень необычном жанре речевых представлений. Обладает уникальным голосом, умеет издавать нечеловеческие крики и даже озвучил рев мумии в известном фильме "Мумия".

Группа семь лет не выпускала альбомов, но в конце 2014 году это все-таки должно произойти – должен выйти посвященный Первой мировой войне альбом Lament ("Плач"), который они и представят публике в рамках своих европейских гастролей.

Александра Ромашова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 25 ноября 2014, 16:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>