Манифеста 10 приглашает на гастрономические перформансы. С 18 по 20 июля в квартире № 7 дома № 33 по улице Марата пройдет квартирник: проект, получивший название «Трансмиссия», служит развитию направления феминистской, а также постфеминистской теории и практики в пространстве современного искусства. Действующие лица: Мария Годованная, Полина Заславская, а также Олеся Туркина, которая охотно курирует все, что можно определить наречием «концептуально».

Власть, сексуальность, тело, материнство, насилие — все эти ментальные ингредиенты акционерки используют для приготовления борща на феминистской (постфеминистской?) видео-кухне. Яство будет натуральным: зрители смогут его попробовать, участвуя заодно в «съемках» (кавычки поставили авторы квартирника), которые будут транслироваться в соседнюю комнату. За угощение придется заплатить, отвечая на неудобные вопросы художниц.

А в 11 утра 19 июля можно будет молдавскую кухню – румынский художник Павел Браила выскажет свою позицию относительно интеграции различных уголков Европы, устроив на Витебском вокзале гастрономический перформанс под названием «Поставка продуктов на «Притении». «Притения» (в преводе "Дружба") – это название поезда «Кишинев — Санкт-Петербург» – именно с ним родственники Браила передадут по его просьбе традиционные молдавские блюда и вино. Это наверняка укрепит связи наших стран.

Егвений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

 

 

Опубликовано 15 июля 2014, 17:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>