Tweed Run продемонстрирует петербуржцам парижскую моду 40-ых годов

Версия для печати Версия для печати

19 июля в Санкт-Петербурге в рамках Tweed Run «Пять мостов» пройдет Летний велопоказ женской моды.

Основная идея твидовых велопрогулок, пришедших в Петербург из Великобритании в 2012 году, – «главное не скорость, а стиль». Каждый раз организаторы петербургского Tweed Run события задают определенную стилистику "Пробега" – в июле темой прогулки станет Париж 40-х годов.

В 1940 году в оккупированном Париж ввели карточки на бензин и жители были вынуждены повально пересесть с автомобилей на метро и велосипеды. Новые обстоятельства потребовали изменений в моде, особенно в женской. Большую популярность начали приобретать брюки и юбки-брюки вместо юбок и платьев, и капюшоны вместо шляпок. Парижские модельеры не могли не среагировать на изменения в потребностях парижанок: не смотря на оккупацию города, было проведено несколько "показов мод на велосипедах" – в соответствии с модой манекенщицы на показе ехали на велосипедах.

Именно подобный Показ мод предлагают повторить организатора "Твидового велопробега". Колонна одетых по последней парижской моде 50-ых годов стартует в 17.00 от ледокола Красин и проследует до Инженерного замка – где состоится концерт ансамбля «Мадера», пройдут разнообразные конкурсы, а также награждение победителей в номинациях «Лучший велосипед», «Лучший мужской костюм», «Лучший женский костюм». Как обычно, присоединиться к заезду может любой желающий, одетый по моде "Пробега".

Маршрут велопробега следующий: наб. Лейтенанта Шмидта — Университетская набережная — Биржевая площадь — Биржевой мост — пл. Академика Лихачева — Мытнинская набережная — Кронверкская наб. — Каменноостровский просп. — Троицкий мост — Суворовская площадь — наб. Лебяжьей канавки — Садовая улица — Замковая улица. 

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 24 июня 2014, 14:54

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>