Три дня – с 30 мая и по 1 июня – на Елагином острове будет проходить Фестиваль уличных театров «Елагин парк».

Хотя Петербург и не Москва, тут нет Сергея Капкова, который превратил городские парки столицы в места отдыха продвинутой молодежи и культурные центры, наши садовники тоже не хотят отставать. Уже не первый год в ЦПКиО имени Кирова проводится фестиваль уличных театров из разных стран мира, но лишь в 2014 году он развернулся на полную мощь.

В программе «Елагина парка» 200 различных выступлений в разное время и на разных площадках — такому масштабу могут позавидовать многие аналогичные форумы в Европе. Среди гостей — польский театр Osmego Dnia, который покажет представление, разворачивающееся на голом остове огромного корабля, французы Fai – мастера хождения на ходулях — и нидерландский театр Close-act, приготовивший для петербуржцев шоу шестиметровых динозавров.

Фестиваль начнется 30 мая в 19.30 у ст. м. «Крестовский остров», откуда начнется шествие участников по аллеям Елагина острова, в 20.00 на площади у Конюшенного корпуса пройдет торжественное открытие. Основная программа фестиваля намечена на выходные, 30 мая и 1 июня. Полную программу смотрите на официальном сайте.

Андрей Пронин

Опубликовано 29 мая 2014, 18:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>