С 29 мая на киноэкраны выходит сказка «Малефисента» – про злую волшебницу с таким вот невыговариваемым именем, которое в переводе означает "вредоносная"). Ту самую, которая наложила проклятье на новорожденную дочь короля – и та уснула на долгие годы... Ну, «Спящую красавицу» все смотрели и читали — тут те же события, просто показаны они с другой стороны. Но это все — по форме.

По сути же «Малефисента» – крайне необычный бенефис Анджелины Джоли. Татуированная бестия выступает в неожиданной для себя сказочной роли — и демонстрирует, что и этот формат ей вполне по плечу. А в качестве экранного партнера ей досталась Эль Фаннинг из «Супер 8» и, что характерно, «Щелкунчика».

Наконец, постановщиком здесь выступил Роберт Стромберг, художник-постановщик «Аватара» и бертоновской «Алисы в стране чудес». То есть и в зрелищности фильму не откажешь.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 мая 2014, 13:45

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>