В Петербурге пройдет Цветной карнавал

24 мая 2014, суббота, 12.00  - 18.00
Версия для печати Версия для печати

24 мая с 12:00 до 18:00 Цирк на Фонтанке в Упсала-парке проводит "Цветной карнавал". Настоящий праздник для жителей Петербурга, различающих до 1000 оттенков серого. Чтобы исключить серое из жизни, на карнавале принят цветной дресскод – ведь все пришедшие сразу же станут подданными одного из цветных королевств – красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового или белого (выбор определит жребий). Для тех, у кого возникли трудности с подбором костюма, на входе будет открыта костюмерная Андрея Бартенева, известного во всем мире художника и модельера.

На карнавале можно будет научиться прыгать на батуте и ходить по канату, освоить жонглирование, искупаться в цветном дУше, посмотреть веселые выступления Упсала-Цирка, Helsinki Circus и цирковой школы-студии на Фонтанке, угоститься цветной едой, и многое другое.  Под музыку нескольких оркестров и барабанов художники создадут целые цветные королевства!

После мастер-классов и веселья начнется подготовка к карнавальному шествию: все королевства создадут свой арт-объект, который и возглавит колонну каждого цвета на главном цветном шествии этого праздника.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 23 мая 2014, 11:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>