На сцене Михайловского театра поклонников искусства Бориса Эйфмана ждет встреча с новой версией балета по роману Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». На самый первый и единственный в Петербурге его просмотр, состоявшийся три месяца назад в Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, попали далеко не все. Так что настоящее знакомство публики с ним произойдет именно сейчас.

Балеты Бориса Эйфмана горячо любимы широкой публикой. В них ярким, экспрессивным языком пересказываются глобальные сюжеты: великие книги или истории великих людей. Сильная личность в центре, динамизм и зашкаливающий пафос – вот его неизменные атрибуты.

Новый спектакль получил выразительное название «По ту сторону греха» и является не повтором, но переосмыслением знаменитых эйфмановских «Карамазовых». Инна Скляревская

Начало всех трех спектаклей в 20 часов.

Опубликовано 19 июля 2013, 13:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>