
Петербуржцы увидят испанские "сны" о любви
Версия для печати
Независимый петербургский театральный проект «Энкрусихада» на следующей неделе, 23 октября, в Концертном зале у Финляндского вокзала представит вниманию петербуржцев новую программу "Сны о любви: От барокко до фламенко".
"Энкрусихада" по-испански означает "перекрёсток". Перекресток – это встреча разных дорог, путей и ветров. «В спектаклях и концертах "Энкрусихады" тоже, как на перекрёстке, встречаются разные, порой совершенно непохожие друг на друга культуры регионов Испании, классическая и народная музыка, разные стили и эпохи, танец и театр, музыка и пластика, чудеса и реальность», - рассказала «Фонтанке» - автор идеи проекта, танцовщица, хореограф и художественный руководитель Любовь Фадеева.
Отметим, что руководитель проекта уже много лет преподает на кафедре пластического воспитания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Любовь Фадеева - специалист по испанскому народному танцу, которая в 1993 году создала самый первый в Санкт-Петербурге коллектив испанского танца. Она работает не только в стиле фламенко, но и в уникальных и малоизвестных в России жанрах народного и классического испанского танца, никем более не исполняемых в Санкт-Петербурге. В новом спектакле она выступает во многих качествах: и как хореограф, и как идейный вдохновитель, и как дизайнер.
В музыкальном спектакле «Сны о любви. От барокко до фламенко» зрители увидят своеобразный эксперимент, в котором, как в калейдоскопе, собраны классические произведения эпохи барокко, Ренессанса и Нового времени, народный и классический испанский танец , а также пластические композиции в оригинальном жанре. Перед публикой разыграется яркая мистерия, которая позволит посмотреть на старое по-новому, выйти за рамки академических представлений о фламенко, увидеть его как эмоциональное и современное представление, доступное восприятию самых разных людей.
Название «Сны о любви» программа получила не случайно, отмечает Любовь Фадеева, потому что «в каждую эпоху и в любом стиле люди всегда пели и танцевали о любви, создавая прекрасные творения, актуальные всегда, по сей день рождающие грезы и мечты».
В спектакле также примет участие оперная певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов Полина Арцис, ансамбль старинных щипковых инструментов "Таньедорес», а также Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made» - молодой, но уже очень известный коллектив, работающий в оригинальном, авторском жанре и созданный выпускниками актёрского курса факультета театра кукол СПбГАТИ 2007 года, класс А.О. Миндлина.
Другие события
-
Хор musicAeterna познакомит с духовной музыкой светских классиков ХХ века — Пуленка и Бриттена
Духовной музыка двух западноевропейских классиков XX века — Франсиса Пуленка и Бенджамина Бриттена — прозвучит в концерте, который пройдет 7 мая в «Доме Радио» на Невском.
-
«Каннон Данс» начинает новую «Пятилетку»
С 3 по 7 мая пройдет седьмой по счету фестиваль современного танца «Пятилетка». Инициатор и организатор события — Центр развития проектов современной хореографии «Каннон Данс». 12+
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
В кино покажут жесткий триллер по мотивам реальной истории о бельгийском маньяке
С 24 апреля в прокате — бельгийский криминальный триллер «Дело „Мальдорор“» режиссёра Фабриса Дю Вельца. Фильм основан на реальных событиях: в 1990-х годах в Бельгии действовал маньяк Марк Дютру, похитивший и убивший нескольких девочек. Из-за небрежности полиции расследование не было тщательным, и преступнику вынесли снисходительный приговор: это вылилось в масштабную акцию протеста по всей Бельгии, приведшую к реформированию всей полицейской системы страны.

15 лучших телесериалов мая: «Тюремный дневник», «Чужие деньги», «И просто так», «Фишер» — выбор «Фонтанки»
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 01 мая 2025 - После просушки открыли Михайловский и Летний сады, а также некоторые другие парки и скверы
- 01 мая 2025 - Путин присвоил Владимиру Спивакову звание Героя труда
- 30 апреля 2025 - «Звезды белых ночей» в Мариинке откроет «Норма» в постановке начальника Управления президента по общественным проектам
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы