
16 марта невероятный дуэт Леонид Федоров – Владимир Волков выступит на сцене «Эрарты». Концерт станет их первым совместным выступлением в этом году.
Лидер, вокалист и основной автор музыки легенды отечественного рока группы «АукцЫон» и гениальный контрабас и основатель авант-джазового «Волковтрио» регулярно играют вместе. Фёдоров за последние тридцать лет стал знаковым явлением отечественной музыкальной инди-сцены. Работая также и сольно, он утвердился в качестве одного из интереснейших независимых музыкантов-экспериментаторов в России. Большую творческую свободу, неоценимую поддержку и неиссякаемый источник новых музыкальных идей Леонид нашёл в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым. Результатом их сотрудничества стал целый ряд культовых альбомов, увидевших свет в последние полтора десятилетия.
«Мы познакомились с Волковым на первом курёхинском фестивале SKIF в Нью-Йорке. А потом случайно столкнулись где-то уже через полгода дома, по-моему, на поминках Сергея Курехина. Это было летом, мы ездили на кладбище и просто в автобусе рядом сидели. Завязалось знакомство, дружба... Как-то само собой, — вспоминает Фёдоров их знакомство. — А где-то через полгода решили: «Давай попробуем что-то записать». И они пришли со Славкой Курашовым, гитаристом «Волков-трио», и с ходу записали «Зимы не будет», без всяких репетиций. Я подумал: «Ой, как интересно!». Так потихонечку все и началось...»
Подавляющее большинство совместных работ Фёдорова и Волкова предназначены для узкого круга людей, интересующейся новаторской музыкой. Но музыкантам удалось сделать несколько и более понятных пластинок.
«А почему слушатель может быть только массовый?, — возмущался Фёдоров в интервью «Афише». — Ведь есть люди, которые интересуются джазом, дабстепом и чем угодно, значит, слушатель найдется. Есть популярная музыка, которую ставят на радио, показывают по телевизору. Это массово, да. Но есть же огромное количество другой музыки. При этом индустрия не формируется, я даже не знаю, по какой причине. Но я точно знаю, что есть группы и есть какая-то часть публики, которая этими группами интересуется».
Начало в 20.30.
Кирилл Рейн
Другие события
-
МИСП откроет первую выставку в бывшем особняке купца Алафузова
В конце 2024 года город передал Музею искусства Петербурга XX–XXI веков здание бывшего особняка купца Ивана Алафузова на канале Грибоедова, 101. Осенью 2025 года музей открывает там выставку «Фрагменты эпох» из собрания музея: покажут более ста произведений живописи, скульптуры, прикладных вещей и других объектов.
-
В Петербурге пройдет четвертый фестиваль циркового искусства «Без границ»
С 11 по 14 сентября Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» соберет под крышей Цирка Чинизелли звезд мировой арены. Акробаты, иллюзионисты, клоуны, дрессировщики и жонглёры со всего мира покажут, как цирковое искусство может быть разным — дерзким и нежным, трагичным и безумно веселым, точным, как математика, и свободным, как ветер.
-
В прокат выходит «Дракула» Люка Бессона с Кристофом Вальцем
11 сентября в кино — премьера готической драмы «Дракула» по знаменитому роману Брэма Стокера. Режиссёр — Люк Бессон («Леон», «Пятый элемент»). Дракулу в фильме сыграл Калеб Лэндри Джонс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Прочь»), Миной стала дебютантка Зои Блю, дочь актрисы Розанны Аркетт. Роль доктора Ван Хельсинга, специалиста по борьбе с вампирами, исполнил Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»).
-
В кино покажут китайскую историческую драму о Нанкинской резне
11 сентября в прокат выходит историческая драма китайского режиссёра Шэнь Ао «Нанкинский фотограф». У истории, рассказанной в фильме, реальная подоплёка: 15-летний сотрудник нанкинской фотостудии Ло Цзинь действительно сохранил фотографии убийств, и впоследствии они стали важным доказательством на процессе против японских военных преступников.
-
Михаил Пореченков и Никита Кологривый жестко столкнутся в криминальной комедии «Беги»
С 11 сентября на экранах — авантюрная криминальная комедия «Беги», снятая режиссером Романом Артемьевым («Кощей. Похититель невест»). В главных ролях — Михаил Пореченков («9 рота») и Никита Кологривый («Слово пацана»).
-
Евгений Цыганов познает семейное счастье в экранизации романа Льва Толстого
11 сентября в прокат выходит экранизация романа Льва Толстого «Семейное счастье», снятая режиссером Стасей Толстой («Тайное влечение»). В главных ролях — Евгений Цыганов («Прогулка»), играющий опекуна Сергея Михайловича, и Евгения Леонова в роли юной Маши («Опасная близость»).

От смартфона Евы до «Герметического кабинета»: что покажут в новом здании Музея искусства Петербурга XX–XXI веков
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 09 сентября 2025 - В Гатчине в канале у Острова любви нашли пьедестал XVIII века — он сменил не одного бога
- 09 сентября 2025 - Выступление Дениса Мацуева отменили в Греции
- 09 сентября 2025 - Гергиев готовит объединение театров 20 городов России в ассоциацию с Большим и Мариинским
- 08 сентября 2025 - Бурлаков отправят на Волгу. Русский музей отпустит шедевр Репина до конца ноября
- 08 сентября 2025 - Бэнкси показал свою новую работу в центре Лондона с судьей, бьющим протестующего
Статьи
-
03 сентября 2025, 17:26С 5 сентября начнется продажа абонементов на циклы лекций октября-декабря 2025 года, которые будут читать в Эрмитаже (0+). С 19 сентября — на лекции октября, в декабре — на абонементы цикла лекций января-июня 2026 года. Обычно на эрмитажные абонементы большой ажиотаж, поэтому рассказываем о них заранее, чтобы вы успели определиться. Но даже в случае, если купить заветный абонемент не удастся, лекции можно посещать отдельно по одной, покупая разовые билеты, которые чуть дороже
-
02 сентября 2025, 13:39
-
01 сентября 2025, 12:50
-
31 августа 2025, 16:57