Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10802

14 февраля, среда  - 16 февраля, пятница

Категория: кино

кинотеатры: Родина /

«Мультивидение» посвятят любви и «женским историям»


Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль «Мультивидение», ставший узнаваемым брендом, приглашает любителей коротких забавных историй в кинотеатр «Родина» на три киносеанса. Они будут проходить по вечерам с 14 по 16 февраля.

Первый — «Сад полуночи» — взял название у французской короткометражки Бенуа Шьё: ее персонажи, влюбленная пара, находят в лунную ночь в лесу таинственный и манящий сад, захватывающий их как лабиринт. Из других фильмов этого же блока зрители узнают о волшебных существах, обитающих под фонтанами и способных исполнять желания, о танцующих фонарях в Буэнос-Айресе и о том, как у девочки, мечтавшей получить на день рождения щенка, внезапно воскрес отец...



Фото: предоставлено организаторами

Второй блок — «Мой муж — осьминог» — объединяет «женские» истории, причем на него приглашается аудитория 18+. И снова в название взята французская короткометражка — ее автор Стефани Кадорет рассказывает фантастическую историю женщины, возвращающейся домой, в свой подводный мир, и обнаруживающей, что пространство захватила враждебная экосистема ее мужа-осьминога.



Фото: предоставлено организаторами

А третий — «Колибри и робот» — среди прочих расскажет историю посудомоечной машины, мечтавшей увидеть мир за пределами кухни. Эту историю рассказал американский аниматор Том Тейлор.



Фото: предоставлено организаторами

«Мультивидение» — не единственная программа короткометражек, посвященных любви, из тех, что получат зрители к 14 февраля: на экраны выходит альманах «Italian Best Shorts: Любовь в Вечном городе». В широкий прокат он выйдет 15 февраля, а в «Родине» его покажут за день до этого. Среди семи короткометражек — комедия «Завтра начинаю новую жизнь» про то, как гаджеты вытесняют живое общение, режиссерский дебют итальянской колумнистки «Свидание» — о том, что люди не решаются произнести друг другу и как это сказывается на отношениях, и фильм-прогулка по Риму, который приготовил для влюбленных несколько испытаний.

 "Фонтанка.ру"


Опубликовано 12 февраля 2018, 19:44