18 января в прокат выпускают «Карпа отмороженного». Режиссер Владимир Котт еще в комедии «Громозека» показал, что умеет снимать простое и симпатичное кино про несчастных маленьких людей. Здесь он проделывает то же самое, только с большим масштабом. Там лузеров играли не самые известные актеры. Тут — звезды первой величины. Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов.

Неелова играет провинциальную пенсионерку, Фрейндлих — ее подружку, Миронов — сына. Сюжет строится на том, что героиня Нееловой узнает о смертельном диагнозе и начинает готовиться к уходу в лучший мир.

Кроме прочего, «Карп» — пример старательной и сильной работы старой школы. Не только актерской, но и операторской: визуальное решение картины принадлежит Михаилу Аграновичу, классику, создателю «Покаяния» Абуладзе.

Иван Чувиляев

Опубликовано 12 января 2018, 15:26

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>