Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/10666

12 января, пятница, 19.00

Категория: спектакли

театры: Театр Цехъ /

В театре «Цехъ» расскажут о диагнозе Питера Пэна


Фото: vk.com/spp_ceh

Хотите излечиться от инфантилизма и наконец повзрослеть? Режиссер Александра Мамкаева, драматург Ксения Никитина и актриса «Цеха» Ниёле Мейлуте впустили спектакль «Синдром Питера Пэна», во время которого зрителей протестируют и помогут справиться с этим синдромом.

Александра Мамкаева уже ставила детские спектакли в «Цехе» («Шароверть» и «Муха-Цокотуха») и «Балтийском доме» («Ох уж эти страхи»), а в этом сезоне решила сочинить по известной детской сказке спектакль взрослый. История «вечного мальчика» здесь – отправная точка, драматург Ксения Никитина, опираясь на исследования психоаналитиков (Юнга, прежде всего), написала пьесу о так называемом «синдроме Питера Пэна». Если совсем просто, то о проблеме инфантильности, нежелании взрослеть и принимать на себя ответственность.

Спектакль делится на несколько частей, и в первой героиня Ниёле Мейлуте — повзрослевшая Венди, она же профессиональный коуч — читает лекцию о том, что такое «синдром Питера Пэна» (спойлер – режиссер считает его болезнью молодого поколения). Впрочем, не стоит пугаться слова «лекция», она явно не будет длинной – общая продолжительность спектакля всего 1 час 30 минут.

Узнать о подробностях, а заодно самостоятельно диагностировать синдром, можно, заглянув на сайт театра, где Венди уже опубликовала первое обращение к участникам спектакля-тренинга. Премьерный показ состоится 12 января в 19:00.

Анна Горбунова


Опубликовано 27 декабря 2017, 16:15