28 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Молодую женщину», самый громкий международный дебют года. Первый фильм режиссера Леонор Серрао прогремел в Каннах, получила приз «Золотая камера» – и вполне заслужено.

Это очень лихое кино, энергия и витальность здесь уже забытая для европейских фильмов. Главная героиня – барышня тридцати одного года, позади романы и эксперименты, нужно искать себя. Эти поиски и составляют сюжет. Героиня шутит, скандалит, веселится, нянчит девочку из богатой семьи, крутит роман с великаном-телохранителем.

Кроме того, что «Женщина» — прорыв для европейского кино, это еще и явление новых имен. Имя Серрао стоит запомнить — да она и не даст о себе забыть. Исполнительница главной роли Летиция Дош определенно никуда не исчезнет с радаров. Такая фактура, такие лица, такая энергия встречаются слишком редко, чтобы их тратить на ерунду.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 декабря 2017, 15:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>