Tequilajazzz похмелит меломанов брызгами шампанского

Версия для печати Версия для печати

4 января в «Авроре» Tequilajazzz даст традиционный зимний похмельный концерт «Брызги шампанского».

Tequilajazzz, безусловно, самый главный в жизни Фёдорова проект, несмотря на существование остальных. 5 декабря, кстати, песне «Зимнее Солнце» исполнилось 20 лет.

«Tequilajazzz – по времени самый длительный проект. Мы существуем в активной фазе порядка двадцати лет, – говорил Федоров в интервью Colta.ru. – Огромное количество всего было придумано во время Tequilajazzz. Причем она была бы невозможна без Дусера – без его звука, его подхода, его философии. Tequilajazzz вынужденно прекратила свое существование – вынужденно, не по моей воле, я настаиваю на этой формулировке, – я продолжал свои музыкальные изыскания в Zorge. Ну и на третьем месте – Optimystica Orchestra. В условиях всеобщего говнорока и «Нашего радио» делать что-то такое суперэстетское, нежное и тонкое — это значит выступать против всех. Несмотря на буржуазное звучание, все песни Optimystica Orchestra — серьезные и грустные».

А предстоящий концерт музыканты оценивают так: «Самый лучший в году момент, когда можно не думать о делах и о погоде, а просто собраться в кругу друзей, почувствовать, что мы всё те же, что все мы рядом и ничто не разлучит нас, пока звучит любимая музыка – и не важно, что часть компании в зале, а часть на сцене – да пребудет с нами сила, пока звучат эти песни, пусть взлетают до самых звёзд дружные брызги шампанского!». Хочется добавить – и греет зимнее солнце.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 декабря 2017, 13:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>