«Открытая карта» объявила выходные научных приключений

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль экскурсий от местных и для местных «Открытая карта» отныне придерживается тематического принципа. Вместо разнообразных прогулок в стиле «обо всём понемногу», гости и участники события теперь погружаются в одну тему.

На выходных 16-17 декабря организаторы предлагают больше узнать о петербургской науке. «Мы хотим заглянуть за двери лабораторий и НИИ, познакомиться с академиками и выпускниками учеными, попасть в закулисье научно-популярных проектов», – отмечают они.

Горожан ждут восемь туров.

На «Экскурсии в подсознательное» психолог Ольга Сорина покажет музей Фрейда и несколько кабинетов психологов разных подходов.

Надя Хегай-Мартынюк в музее Мозга объяснит, «как правильно спать, можно ли научиться управлять предметами силой мысли и почему нашей памяти нельзя доверять».

На «Занимательной энтомологии» биолог Олег Валерский расскажет, как живут «яркие и пёстрые тропические тараканы, гигантские птицееды, тормозные палочники и злобные богомолы».

Константин Шолмов в «Лабиринтах науки» проведёт по местам, связанным с СПбГУ.

Даниил Жмаев – объяснит, почему Кронштадт в начале XX века был Силиконовой долиной России.

Алексей Иванов расскажет о витаминах на примере Сенного рынка.

Любовь Чернышева проведёт социологическую экскурсию по одному из новых районов Петербурга.

Михаил Уваров и Игорь Иванов покажут революционные места и расскажут о 1917-м с исторической точки зрения.

Полный список экскурсий и подробности о ценах можно найти на сайте Sputnik8.com или в группе фестиваля. Экскурсии требуют предварительной регистрации.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 15 декабря 2017, 12:21

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 30 и 31 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>